МБДОУ обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с основным (организованным) меню, утвержденным заведующим МБДОУ. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах и пр.) осуществляется работниками МБДОУ в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, помощника повара, заведующего складом продуктов питания, воспитателей, младших воспитателей). При организации питания в МБДОУ сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для контроля за организацией питания воспитанников в МБДОУ создана бракеражная комиссия. Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока МБДОУ соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой, разделен на цеха приготовления пищи. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Положение о ревизионной комиссии МБДОУ “Детский сад №260”
Положение об организации питания в МБДОУ “Детский сад №260”
Положение о бракераже продуктов питания, бракеражной комиссии МБДОУ “Детский сад №260”
ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по закупке товаров, работ и услуг для нужд МБДОУ “Детский сад №260”
ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ (возраст 2-3 года)(подписан ЭЦП)
ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ (возраст 3-7 года)(подписан ЭЦП)
Ежедневное меню посмотреть
Ссылка на раздел «Организация питания»